当前位置:首页 > 运动养生 > 武术 > 正文

最适合你的功夫课程

摘要:养生之道网导读:泰拳、柔道、截拳道这些都是武术中的精华篇章。每种武术都有自己独特的魅力所在。它们各自都有什么优势呢?究竟你适

  养生之道网导读:泰拳、柔道、截拳道这些都是武术中的精华篇章。每种武术都有自己独特的魅力所在。它们各自都有什么优势呢?究竟你适合什么呢?一起来见识一下吧!

  最适合你的功夫课程

  通过讲述6种不同武术的特点与优势,为你选择功夫课程开辟新的思路。

  功夫课程在全国大大小小的训练馆里并不少见,越来越多的健身房也开始额外提供诸如跆拳道和散打这样的课程。他们所教的内容无非是让你怎么“拳打脚踢”地更像自己心目中的格斗明星。在你决定签下学课协议之前,不妨花些时间了解一下各种功夫的特点与优势,相信聪明的你很快能搞定那门最适合你的功夫。

  泰拳

  泰拳最初以徒手搏斗的形式起源于泰国主要运用人体的拳、腿、膝、肘四肢八体八}由武器进行攻击,出拳发腿、使膝用肘,发力流畅顺达,力量展现极为充沛。现今世界流行的MMA格斗比赛中,有很多选手都展现出精湛的泰拳格斗技巧,进而使泰拳被越来越多的人所熟悉。

  “泰拳的进攻性极强防守不是它克敌制胜的特点,”现在曼哈顿经营着一家属于自己的健身房的泰拳传奇人物菲尔·若斯如此说。泰拳的最大特点就是尽可能地运用手、腿、膝和肘在最短的时间内重创对手。

  练习益处

  训练泰拳属于剧烈运动,在你玩命拳打脚踢的同时不仅消耗了大量脂肪,还提高了心肺功能,柔韧性与爆发力也碍到了相应的提高。

  适合人群

  需要一定的锻炼基础,因为高强度的格斗训练没有好身体作为支持是不能使其发挥到极致的。如果你是个健身发烧友,同时又喜欢格斗的话,泰拳应该很适合你,另一个先决条件就是,你不能是个“儒弱”的人,因为你不得不在对手身上拳打脚踢,同样对手也会这么对你。

  柔道

  1886年,柔道作为演出项目首次展现在世人面前,并迅速成为日本最受人欢迎的格斗功夫。柔道黑带冠军马丁·鲁尼告诉我们:“与其他以将对手击倒为目的的格斗术相比,柔道更强调改变对手的重心,”他补充道:“在柔道中,使对手俯首称臣的唯一方式就是使其后背平躺在地上,”你还必须掌握捶步、锁喉等技巧。

  练习益处

  委道需要极强的平衡力量与杠杆发力能力,所以它能很好地练就你的手脚、腰背与核心区的力量

  适合人群

  相比较于泰拳,柔道更显温和,没有过多拳打脚踢的身体接触。它算是一种基础性格斗,因此适合所有人,尤其是没什么身体优势与格斗基础的新手。

  巴西柔术

  对击打对手的下巴不感兴趣?接下来介绍的功夫也许会适合你。巴西柔术练习者一般不愿站着和对方缠斗,他们擅长将对手拖向地面。然后在地面上获得控制的姿势。一旦形成控制姿势:柔术练习看可以使用关节技、绞技窒息术或击打技术等多种攻击手段,将对手制服,在1993年第一次终极格斗大赛上(LJFC),擅长柔术的霍易斯·格雷西获得冠军,自此巴西柔术开始引起世人的关注,

  练习益处

  “在与对手于地面的缠斗中,无论是扭打还是翻滚,都为你提供了一个练就核心力量的好平台。”于此同时肩、背、腿等肌肉群都参与协调发力,这样练出来的肌肉更有张力。

  适合人群

  更适合个子矮小的格斗爱好者。在身高、体重和力量都不占优势的情况下,学好巴西柔术的各种地面技,遇到身高块大的对手照样可以应对自如。

  桑博

  现今世界盛行的大部分格斗技巧都兴起于亚洲,而桑博起源于寒冷的俄罗斯,深受柔道和蒙古摔跤影响,初期由于开展地域不同,各地风格也不尽相同。在发展中,桑搏吸收、融合了渚多搏击类项目的技法,对实战性起到了极大的促进作用,也为其在世界范围内的推广产生了积极影响。是—种合百家之长并融入自我创新的格斗形式,

  练习益处

  练习桑博可以使你的身体变得更加强壮且更具灵敏性,这也有助于你在其它运动领域里获得成功,鲁尼告诉我们“你收获的不仅仅是格斗技巧,桑博能使你的力量、耐力、平衡能力也得到显著提高。

  适合人群

  喜欢格斗的人。最适合虽自己身体已经足够强壮:但还想通过学习使自己的格斗技巧更上—层楼的人们。

  截拳道

  截拳道是李小龙所创立的融合世界各种武术精华的全方位自由搏击术,李小龙的功夫里既有其师从叶问时咏春拳的影子,也有来到美国后融合西方拳击的创新。他将东西方哲学理念运用于武术,融会贯通,相得益彰。“截拳道”意思就是阻击对手来拳之法,或截击对手来拳之道。截拳道倡导搏击的高度自巨,李小龙截拳道讲求抛弃传统形式,忠诚地表达自我。“以无法为有法,以无限为有限”是截拳道的纲领和要义。

  练习好处

  集百家之所长,练习截拳道可以锻炼全身各部位肌肉。它有助于提升你的肌肉爆发力、耐力和身体柔韧性水平。

  适合人群

  上肢力量强的人。“你需要很好的上肢控制能力,最好能够轻而易举地拉起自己的身体。”截拳道师傅肖思·R·格林这样告诉我们。只要你有良好的上肢力量:无论你喜欢攀岩或是酷爱体操,亦或是练过拳击,练习截拳道都会给你带来完全不同的感觉。

  跆拳道

  跆拳道直译过来就是“拳与脚的艺术”。是巨前为止世界上最盛行的功夫门派,也是韩国的国民运动。“用‘拳打脚踢’来形容跆拳道最合适不过。”鲁尼说:“如果你喜欢慢节奏的、华丽的踢褪,就像多数电影里演的那样.跆拳道应该使你最好的选择。”

  练习好处

  可以很好地锻炼你的心肺功能,训练肌肉反应能力与灵敏度。

更多有关 武术 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2013 580n.com Inc. All Rights Reserved. 580养生网版权所有