当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

4个小妙招 帮你选择好丝袜

摘要:高质量的丝袜不仅好穿,还和人们的健康息息相关,一双高质量的丝袜,透气性明显要好很多,透气性好了之后,人们不仅穿起来舒服,而且皮肤也更

  高质量的丝袜不仅好穿,还和人们的健康息息相关,一双高质量的丝袜,透气性明显要好很多,透气性好了之后,人们不仅穿起来舒服,而且皮肤也更好呼吸了,今天就给大家介绍4个小妙招,保证帮你选到好丝袜。

4个小妙招 帮你选择好丝袜

  1.选择好质地

  袜子好像内衣,采用不同质地编织成的袜子穿在身上的感觉也不同,价格也相差很大。一般来说100%日本鹅绒的为高档丝袜,平滑柔软,弹性极佳。无论是加厚还是超薄都十分耐穿。采用包芯丝材料制成的为中档丝袜,具有超高弹性,还不易勾丝。普通15D丝袜,虽然紧帖性、柔滑性不及前两者,但价格实惠,因而也深受喜爱。

  2.选色调

  由于短裙的风行,袜子在视觉上的分量已越来越大,可以说,袜子的色调体现着一个女性的气质。肤色是永恒的色彩,可以和各种时装搭配;灰色自然大方,以配素色服装为佳。体态优美的女性,不妨选高档电子提花袜,既显示时尚气息,又可更好地衬托优美的体态。

  3.看光泽

  看得见肌肤才是好丝袜:好的丝袜,即使是秋冬穿的厚丝袜,也应有光泽,令美腿若隐若现并透出朦胧的肤色。反之腿就会像木头做的似的,生硬,无动感。

  4.选厚度

  丝袜的厚度是根据“Denier”来制定标准的,每一双丝袜的包装上都标注有多少“D”或多少“Denier”丝袜,中文:丹尼尔;简称:丹。“D”或“Denier”是指纤维的纤度单位。每9000米编织该丝袜的纤维重多少克就称多少“D”。所以,“D”数越高,也就表示纤维的相对重量较高,厚度也因此而增加。“D”数越小,丝袜也就越薄越透。

  初春还比较冷时可选50D、60D、70D、80D、120D,暖春可选20D、40D、50D、60D、70D,初夏可选15D、20D、40D夏季可选8D、10D、12D,再热点选5D、6D薄到底,初秋比较暖时可选20D、40D、50D、60D、70D,晚秋比较冷时选60D、70D、80D、120D、150D,冬季不怕冷的选80D足矣,怕冷的选120D、150D、200D、300D或者以上更大的D数,比如1600D就和棉裤差不多厚了。

  温馨提示:一双好的丝袜不仅穿起来更加好看,而且更加舒适有利健康,所以希望大家下次买丝袜的时候,多考虑一下这方面的问题。

Copyright © 2013 580n.com Inc. All Rights Reserved. 580养生网版权所有