当前位置:首页 > 生活保健 > 生活常识 > 正文

鞋臭脚臭怎么去除?

摘要:鞋臭会造成脚臭,也可能是脚臭造成了鞋臭,总之鞋臭、脚臭都会令人尴尬、令人产生自卑感;其实,脚臭和鞋臭都是可以避免的,下面就给大家

  鞋臭会造成脚臭,也可能是脚臭造成了鞋臭,总之鞋臭、脚臭都会令人尴尬、令人产生自卑感;其实,脚臭和鞋臭都是可以避免的,下面就给大家介绍一些,去除鞋臭、脚臭的小窍门。

鞋臭脚臭怎么去除?

  除鞋臭脚臭的小窍门:

  1、鞋子内放入生石灰小包(吃的雪米饼等食品里面常有的干燥剂)。

  2、柚子皮撕成小碎片放入鞋子内。

  3、将脚放在摄氏五十至六十度的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1至2次。

  4、洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左 右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。

  5、洗脚时,在热水里加50克白矾,浸泡10分钟左右,可去除脚臭。

  6、葛根15克,研成细末,加白酒15克,再加适量水,煎后洗脚,每日一次,连续一周后,可除去脚汗引起的脚臭。

  7、每晚临睡前,用棉球或布头蘸小许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发出臭味了。

Copyright © 2013 580n.com Inc. All Rights Reserved. 580养生网版权所有