当前位置:首页 > 生活保健 > 生活常识 > 正文

秋季洗冷水澡的六大好处

摘要:自古以来就有人用洗冷水澡来健身,确实从客观上来说,秋季洗冷水浴,有利于提高人体对环境变化的适应能力,使人更容易适应冬季的气候变化

  自古以来就有人用洗冷水澡来健身,确实从客观上来说,秋季洗冷水浴,有利于提高人体对环境变化的适应能力,使人更容易适应冬季的气候变化,而今天小编也要给大家介绍,洗冷水澡的六大好处,下面一起来了解一下。

秋季洗冷水澡的六大好处

  1.增强心血管功能

  洗冷水浴时,冷水刺激皮肤,使皮下毛细血管迅速收缩,使血液流向心脏,心跳加快,从而增加全身的血流量,久之,心脏的功能得到有效增强。同时,全身的血管在冷水的刺激下,收缩和舒张的功能得到有效改善。

  2.改善消化功能

  由于洗冷水澡时腹腔的血液循环加强,肠蠕动加快,可有效地增进消化和吸收的能力。从而有利于食物的消化吸收及大便的通畅,对于消化不良和便秘有一定的治疗作用。

  3.有益皮肤

  因洗冷水浴时,冷水直接作用于全身的皮肤,增强皮肤细胞的新陈代谢,促进皮质腺分泌,皮肤的弹性大大增强,既有美颜美肤的效果,又可以防止皮肤病。

  4.改善神经系统

  当冷水刺激人体时,大脑处于高度兴奋状态,全身的神经都处于一种“临战状态”。而停止冷水浴时,神经系统又回到放松状态,这种反复地锻炼使神经系统的功能得到有效地改善。

  5.预防感冒、增强体质

  长期坚持冷水浴,身体的各个脏器都得到锻炼,机体的御寒能力得到极大提高,体质也大为增强,可以有效地预防感冒。

  6.防治呼吸系统疾病

  冷水刺激时人会不自主地深吸气,接着便使呼吸暂停几秒钟,再转为深呼气。这样可吸入更多的氧,呼出更多的二氧化碳,对于防治呼吸系统疾病有一定的效果。

  温馨提示:虽然秋天的气温、水温都和人体的体温比较接近,但小编还是要提醒大家,平时没有习惯冷水浴的朋友,不要轻易尝试。

更多有关 生活常识 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2013 580n.com Inc. All Rights Reserved. 580养生网版权所有