当前位置:首页 > 生活保健 > 生活常识 > 正文

九个家庭妙招可以让生活变得更加美好

摘要:生活中有很多妙招,真的有很强的实用价值,对于大家要解决的问题,可以又快、又准的解决掉;那么,这些生活妙招,都可以怎样改善生活呢?今天

  生活中有很多妙招,真的有很强的实用价值,对于大家要解决的问题,可以又快、又准的解决掉;那么,这些生活妙招,都可以怎样改善生活呢?今天就为大家一一介绍,可以改善生活的小妙招。

九个家庭妙招可以让生活变得更加美好

  一、苹果美白牙齿

  正在考虑去做冷光美白,或是看到架上的美白牙膏而心动吗?其实,苹果也有美白牙齿的功能。想不到吧?当你在吃脆脆的蔬果,例如芹菜、胡萝卜、小黄瓜、苹果时,它就在帮你刷牙,纤维粗的食物就像牙刷,可以扫掉一部份牙齿上的食物残渣。

  另一方面,费劲咀嚼的动作也能刺激唾液分泌,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果。而苹果还有一个加分效果,苹果酸能进一步分解齿渍,帮你恢复亮白,牙医生解释。

  二、植物油滋润手脚

  脆裂的指甲是因为保湿不够,而最天然的保湿就是靠油脂。当皮肤内的水分一直往表皮层溢散时,油脂还会扮演阻隔层,帮助锁水。如果能再戴上手套,防护多一层,更能充分滋润。脚跟龟裂也同样适用。

  三、小苏打粉缓解泌尿道感染

  大家多半听说蔓越莓能治疗泌尿道感染,但其实,小苏打粉也有同样的效用。刚开始出现泌尿道感染症状时,国外不少泌尿科医生建议,不妨将1/4茶匙的小苏打粉与240cc的水均匀搅拌后喝下。

  小苏打粉可使泌尿道环境呈碱性,让细菌不容易孳生,能稍微缓解泌尿道感染的不适症状。不只是小苏打粉,多食用碱性食物,例如蔬果,多少都有缓解效用。但根本的预防之道还是多喝水,要固定时间去上厕所;女性在性行为之后、月经来前后也很容易感染,要特别留意。

  碳酸氢钠属温和的碱性成分,泡碳酸氢钠澡就像泡海水或温泉般,有助细胞内的丝氨酸蛋白)分解角质细胞间隙的包侨小体,也就是把大片的皮屑分解,减少看得见的脱屑,皮肤看起来更显光滑。

  四、酸奶还你好口气

  一项研究观察,每天持续吃酸奶约6周,其中的益生菌,尤其是保加利亚杆菌与嗜热链球菌两株菌种,能有效降低口中硫化氢含量达80%。还有一个附加价值,研究者发现,吃酸奶的受试者,牙菌斑与牙龈炎的状况也相对减少。不只是酸奶,起司和酸菜也都含有相同的益生菌成份。想要清新好口气?不妨试试酸奶。

  五、丁香预防伤口感染

  手上常出现许多小伤口,怕OK绷不透气?下次不妨改用丁香粉敷在伤口上试试看。丁香中所含的丁香酸,能抗菌、止痛,以免伤口感染。对付小伤口,近来也有不少文献探讨蜂蜜对抗菌与伤口愈合的功效。研究发现,蜂蜜有抗菌成分,可以帮助伤口清创、抗发炎,减轻伤口疼痛、流脓、肿胀,并加速伤口愈合的速度。

  从研究来看,倒是可以将蜂蜜应用于口腔破皮发炎。但要注意的是,不少市售蜂蜜有抗生素或少量花粉残留,有可能引发过敏反应。

更多有关 生活常识 的相关资讯:
Copyright © 2013 580n.com Inc. All Rights Reserved. 580养生网版权所有