当前位置:首页 > 人群养生 > 白领 > 正文

白领如何预防电脑狂躁症

摘要:什么叫“电脑狂躁症”  所谓“电脑狂躁症”,病因一般来自电脑出现故障后产生的和焦躁,症状则主要表现为向电

  什么叫“电脑狂躁症”

  所谓“电脑狂躁症”,病因一般来自电脑出现故障后产生的和焦躁,症状则主要表现为向电脑发泄无名怒火或将不满转嫁给同事甚至其他不相关的人。

  电脑狂躁症只是神经官能症的一种。都市白领生活压力大,工作节奏快,容易出现焦虑、紧张、情绪烦躁、郁闷、头痛、失眠等症状,再加上班网速很慢,电脑很卡,键盘打字没反应……因此脾气越来越暴躁,对电脑莫名其妙地大动肝火,破口大骂,进而“拳打脚踢”,把鼠标和键盘乱砸乱扔,部分人还会不分青红皂白地把气发泄到同事和客人身上。所以白领一族大部分都遭受一种叫“电脑狂躁症”的折磨,不少白领人士的病情还十分严重。心理专家认为,这是现代人过分依赖高科技产品的负作用之一。

  如何预防电脑躁狂症

  一、使用电脑的人在连续注视屏幕一个小时后就应休息一下。

  二、别对自己要求过高,给自己太大的压力。

  三、平时注意主观上克制自己容易动怒的倾向。

  四、随时保存工作文档,用移动硬盘将资料备份,这样一旦电脑出现问题,不会受到太大损失,情绪不至于骤然失控。

  五、尽量放松自己的情绪,用愉快、积极的态度迎接自己的工作和办公环境的变化,只有这样,才能解决“电脑狂躁症”给自己带来的负面情绪。

Copyright © 2013 580n.com Inc. All Rights Reserved. 580养生网版权所有