[580养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 恋童癖 > 正文
造成恋童癖的因素有哪些
580养生网 2013-11-18 15:47:39

恋童癖患者是很多身为人父人母的大人,所惧怕的。因为如果一个不留神,懵懂的孩子就会被这些恋童癖患者拐骗,从而对孩子进行猥亵。这样对孩子的成长是极其不利的。因此,大人对对这些患者是既怕又同情。那么造成恋童癖的因素是哪些?

造成恋童癖的因素有四个:

1. 心理因素:爱恋儿童,留恋童年时代。所以会对小孩子有好感,把自己的性趣会转移到小孩子身上来。

2. 社会因素:工作生活中受到挫折,会觉得与成熟的人相处太累,因此把人际关系移向儿童。

3. 家庭因素:夫妻间的恋情不和谐,造成成人间性趣的冷淡,因而把性趣的对象转向儿童。

4. 性格缺陷及其它因素:由于性格胆怯,遭受重大打击退缩到童年心理,智能发育迟滞,慢性病中毒等均易形成恋童癖。

所以要想避免恋童癖这种心理。自身的正确生活观很重要,只要有一颗热情的心,那么在两性的生活中就能很容易的避免造成恋童癖的因素了。


视觉焦点