[580养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 男性性保健 > 正文
喝酒脸红易癌症 五件事喝酒之后做不得
580养生网 2013-11-18 16:10:02

你是个一喝酒脸就红的人吗?劝酒的人一般说:越红说明越能喝;喝酒的人一般说:脸红说明我心肠好——可惜,这些都是美好滴愿望而已,其实,脸红说明你根本不该喝。别相信“酒量是练出来的”这种鬼话,对于喝酒脸红的人来说,不能喝还非要喝,这就是找死啊!

喝酒脸红易患癌症
喝酒脸红易患癌症

此前网上流传着这样一条微博:“大约三分之一的东亚裔喝酒会脸红,这种症状称为Asian Flush,会增加患致命食道癌的危险。有喝酒脸红反应者是因为其代谢酒精的酶的基因有缺陷,因而导致有毒的乙醛在体内大量累积,造成血管扩张,引起脸红反应。”

你是不是觉得:怎么又跟癌症扯上关系啊?!不过,这条微博确实说得有道理。“喝酒上脸”在亚洲人身上更常见,所以才被称为“Asian Flush”,大约36%的东亚人(中国、日本、韩国)都有这个问题。很多人以为这是酒精过敏,其实是酒精代谢产生的乙醛在体内堆积的结果,和过敏可没有关系。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页