[580养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 女性性保健 > 正文
女性流产之后应该怎样照顾身体
580养生网 2013-11-18 16:07:28

流产对于女性来说,是个既熟悉又陌生的词,令很多女性恐惧又害怕。流产分为几种,有人工流产和药物流产。人工流产一般比较受罪,是很多人不愿意选择的一中,虽然这种方法比较有保证。于是大家喜欢选择疼痛较轻的方法,药物流产。可能有很多女性都有过这种经历,药物流产是相对比较不痛,但也毕竟是和人工一样的一个小手术,所以也必须有很多需要注意的地方,药物流产,不是一天两天就可以完成的事情,需要一个漫长的过程,在这个过程中,要注意饮食,活动等,结束之后,更要做好护理工作,卫生,饮食,活动。都是我们需要加强保护照顾的地方,否则很容易出现身体上的问题。

女性药物流产后,如处理不当或处理不及时,可能遗留生殖器官炎症,危害孕妇健康;所以流产后注意事项必须了解。

药物流产后注意事项

1、组织物排出后需要医院留察1小时。若阴道流血不多可以回空休息。

2、流产后2周内适当休息,吃含有丰富营养的食物,不做体力劳动。

3、注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。

4、流产后的最初2-3天,阴道流血量一般相当于月经量或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。

5、未见组织物排出者用药后观察2周。

6、流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。

虽然没有器械的损伤,但药物流产所致的阴道流血,比平时月经量多,持续时间长,尤其不全流产者可导致失血性贫血,还会引起阴道乃至盆腔感染。

药物流产后要注意调养

1、药物流产后要休息1-2周,以免抵抗力降低诱发其他疾病;

2、营养方面注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够,还要多吃富含维生素的食品;

3、注意个人卫生,洗澡以淋浴为宜,居室向阳,通风,保持环境卫生;

4、药物流产后最好2-3周后再进行房事,并注意采取避孕措施,以免再次怀孕。

由此可以看出,流产并不是一件简单的事,所以在此提醒各位女性,一定要爱惜自己的身体,不能为了一时高兴而把自己的一生身体健康搭进去,药物流产之后的女性,一定要好好照顾自己的身体,保护好身体的每一处细胞,健康的回到原来的自己。