[580养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 保健疾病 > 尖锐湿疣 > 正文
尖锐湿疣自我检测的方法有哪些
580养生网 2013-11-18 16:11:57

随着社会的高速发展,疾病的病发率也在不断的升高,而尖锐湿疣就是其中的病发率高的一种,尖锐湿疣是很常见的两性传播疾病,对患者的危害很大。所以人们一定要学会预防尖锐湿疣的发生,而有的患者觉得自己得了尖锐湿疣,不好意去医院检查,但又想知道自己是不是真正的病了。因此,医学专家专门为大家总结了一些尖锐湿疣自我检查的方法,下面为你简单介绍。

尖锐湿疣的健康自测一般很容易,有以下几种方法:

尖锐湿疣健康自测一、观察外观

外观比较典型的症状(如表面粗糙、外观呈乳头状、菜花状、鸡冠状、肉芽、肉丝状等)单靠肉眼即可诊断。

尖锐湿疣健康自测二、醋酸白试验

外观不典型的疣体可依靠醋酸白试验来进行健康自测。醋酸白试验自己在家就可以做,方法为:准备3%-5%的醋酸(食用白醋的浓度是4%-6%,可以作为尖锐湿疣鉴别液使用)。将浸透白醋的纱布或纸巾,敷到长出来的增生物上,过3-5分钟后观察突起是否变白(肛门部位的疣体需要10-15分钟),如果健康自测后出现增生物明显的变白,就可以诊断为尖锐湿疣。

如果尖锐湿疣的健康自测结果也不明显,可进一步去医院做组织病理检查来诊断,若能检测出特征性的凹空细胞即可确诊为尖锐湿疣。

经过以上的介绍尖锐湿疣自我检测的方法有哪些,相信你已经了解了吧。希望可以帮上您的忙,另外专家建议,如果自身感觉不舒服,有尖锐湿疣的症状,一定要到正规的医院检查,以免误诊。


视觉焦点